Original-Titel: Mit Herz am Herd
Ende: 12:23
Laufzeit: 30 Minuten
Kochsendung, D 2023
StereoUntertitelBreitbildformat 16:9
Sendung merken   Teilen    

11:53 Mit Herz am Herd - Omas Käsekuchen

05. Februar | 3sat | 11:53 - 12:23 | Kochsendung
3sat

Cliff Hämmerle verrät seinen Zuschauer:innen und seinen Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch Tipps und Tricks und legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Ein kulinarisches Highlight der Cliffschen Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen. Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen - zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen - inszeniert er neu und appetitlich in der SR Freiluftküche. Gekocht wird wieder an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR am Schloss Halberg.
Gäste: Cliff Hämmerle