Original-Titel: Genussland Österreich
Ende: 12:30
Laufzeit: 20 Minuten
Reportagereihe, D, A 2009
Stereo
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12:10 Expeditionen - Genussland Österreich: Vom Rindfleisch

Morgen | ORF 3 | 12:10 - 12:30 | Reportagereihe
ORF 3

Kavalierspitz, Tafelspitz, Kruspelspitz - der Feinspitz Österreichischer Prägung beweist schon bei der Benennung der Fleischteile des Rindes Zungenfertigkeit. Und auch Rindfleischliebhaber Kaiser Franz Joseph I. war durchaus ein Förderer des Rindfleischboomes zur Jahrhundertwende. Die Wiener Siedefleischküche ist seither eine der festen Säulen der Kulinarik. Aber auch autochtone Rinderrassen wie das Pinzgauer Rind, das Tiroler Grauvieh oder das Ungarische Steppenrind haben viel zum Siegeszug des Rindfleischs in der Österreichisch Küche beigetragen. - Vom Rindfleisch