Original-Titel: Genussland Österreich
Ende: 16:50
Laufzeit: 25 Minuten
Reportagereihe, A
Wiederholungen Sendung merken   Teilen        

16:25 Genussland Österreich - Kulinarik von der Alm bis in die Ebene

Heute | ORF 3 | 16:25 - 16:50 | Reportagereihe
ORF 3

In vielen Regionen Österreichs pflegen die Menschen den Trend, die Küche den örtlichen Traditionen anzupassen. Sie folgen damit dem wachsenden Bedürfnis, wissen zu wollen, wo das eigene Essen herkommt. Die Serie Genussland Österreich widmet sich in der ersten Folge der kulinarischen Breite von der Alm bis in die Ebene. Das Tiroler Grauvieh fühlt sich hoch oben auf der Alm besonders wohl, dort wo es die besten Gräser und Kräuter gibt. Starfotografin Inge Prader rückt die Tiere für einen Jahreskalender ins rechte Licht. Auf der Gampe Thaya wird die Milch zu Käseverarbeitet, für zünftige Almjausen. Auf der Lindauer Hütte wird der würzige "Sura Kees" zu den sogenannten Käsknöpfle verarbeitet. Die Reise in dieser Folge geht weiter vom Weinviertel bis in die Steiermark.

Wiederholungen und weitere Folgen

Alle gefundenen Sendungen

Sender Datum Zeit Titel der Sendung
ORF 3 Di 20.11. 09:20 Genussland Österreich - Kulinarik von der Alm bis in die Ebene
Mi 21.11. 06:05 Genussland Österreich - Kulinarik von der Alm bis in die Ebene
Sa 24.11. 05:50 Genussland Österreich - Kulinarik von der Alm bis in die Ebene