Vaucluse, Frankreich
Original-Titel: At Our Neighbour's Table
Ende: 20:15
Laufzeit: 35 Minuten
Reise-und Kochmagazin, D, F 2021
Regie: Alix François Meier
Folge: 7
StereoUntertitelBreitbildformat 16:9Zweikanalton
Wiederholungen Sendung merken   Teilen    

19:40 Zu Tisch

20. Mai | Arte | 19:40 - 20:15 | Reise-und Kochmagazin
Arte

Im Süden Frankreichs ist sie weder von den Märkten noch aus der sommerlichen Küche wegzudenken: die Melone. Im 15. Jahrhundert brachten die Päpste von Avignon Melonen-Samen aus Italien als Gastgeschenk in die Provence, wo sie seitdem in der Region von Cavaillon angebaut werden. Dank mehr als 3000 Sonnenstunden im Jahr finden sie ideale Bedingungen zum Reifen und entwickeln ihren besonders süßen, fruchtigen Geschmack. David Biscarrat baut die Pflanzen auf 150 Hektar in Freilandkultur an, wo sie auch extremen Wetterbedingungen trotzen müssen. Davids Frau Laetitia findet immer neue Varianten, die Melonen in der Küche zu verarbeiten. Sie zaubert aus ihnen herzhafte Gerichte wie ein Tatar mit Zucchini und Avocado oder serviert sie gekocht als Melonenkompott mit angebratenen Krustentieren.

Wiederholungen und weitere Folgen

Alle gefundenen Sendungen

Sender Datum Zeit Titel der Sendung
Arte Di 21.05. 12:05 Zu Tisch(7)
Sa 25.05. 09:55 Zu Tisch(207)
So 26.05. 18:40 Zu Tisch(212)
Sa 01.06. 10:05 Zu Tisch(212)
So 02.06. 18:40 Zu Tisch(12)
Di 04.06. 02:35 Zu Tisch(7)
Sa 08.06. 10:35 Zu Tisch(12)